学校召开党史学习教育总结会议

来源:党委校长办公室     发布日期:2022-01-28     浏览量:

师大新闻网讯 1月26日下午,学校召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,全面回顾总结学校党史学习教育开展情况,进一步激励全校党员干部、师生员工从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,凝心聚力推动学校加速发展高质量发展。会议设置主会场和分会场。校党委书记、党史学习教育领导小组组长李忠军作党史学习教育总结报告,校长、党史学习教育领导小组组长游旭群主持会议。

李忠军在总结报告中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,学校党委始终把党史学习教育作为重大政治任务,坚决贯彻党中央和教育部党组、陕西省委的决策部署,在教育部党史学习教育高校第十二巡回指导组的有力指导下,紧扣党史学习教育总体要求和目标任务,切实履行主体责任,高起点谋划布局、高站位分类指导、高标准推动落实,学校党史学习教育取得了显著成效。

李忠军表示,一年来,学校坚持高位推进、扛起主体责任、组织领导坚强有力;坚持学史明理、强化理论武装、学习教育入脑入心;坚持学史增信、发挥学科优势、宣传阐释结出硕果;坚持学史崇德、赓续红色血脉、彰显“西部红烛、两代师表”精神;坚持学史力行、站稳师生立场、全力办实事解难事,党史学习教育有力有序推进,各项任务落实落地。

李忠军指出,通过党史学习教育,全校党员干部、师生员工受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步提升了对党的创新理论的领悟力、对党的百年成就的理解力、对伟大建党精神的感悟力;通过党史学习教育,赋能学校加速发展高质量发展,学校在彰显教师教育特色、加快推进学科建设、高层次人才队伍建设、深化教育评价改革、提升教学科研水平、推进机构编制调整和管理岗位干部换届调整等各项事业发展方面呈现崭新气象;全校师生员工深刻汲取精神力量,面对2021年底西安严峻复杂的疫情形势,全力以赴打赢了研究生考试安全保卫战、密接师生转运隔离攻坚战以及学生离校返家决胜战,共同守护了美好平安校园。

李忠军表示,学校将大力弘扬伟大建党精神,牢记为党育人、为国育才的职责使命,认真贯彻落实党史学习教育总结会议精神,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,常态化长效化推进党史学习教育,持续强化政治统领、深入推进政治建设;持续强化理论武装、着力提高看家本领;持续推进改革创新、努力书写优异答卷;持续践行师生至上、始终厚植为民情怀。在加强新时代高校党的建设上谋新篇,在推动学校事业加速发展高质量发展上开新局,在服务西部基础教育发展、实现教师教育振兴上展新貌,踔厉奋发、笃行不怠,开拓进取、勇毅前行,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

游旭群在主持时代表学校对教育部党史学习教育高校第十二巡回指导组的悉心指导和支持帮助表示感谢。他表示,党史学习教育作为集中性的教育虽告一段落,但党史学习教育是党员干部的终身必修课,只有进行时,没有完成时。要坚持不懈深化党史学习教育,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,构建党史学习教育常态化长效化制度机制;要坚持不懈用党史学习教育赋能学校改革发展,全面落实学校“十四五”发展规划,聚焦“两条主线、一个关键”重点任务,在一流学科建设、拔尖人才培养、高水平科学研究、服务西部教师教育和基础教育发展上再发力,脚踏实地、久久为功,推动学校改革发展事业再上新台阶!

游旭群还就做好寒假疫情防控、留校学生管理等有关工作做出安排部署。

与会同志共同观看了我校抗“疫”短片《我们在一起》。

学校党政领导、党委常委,学校两委委员,全体党政职能部门、教学科研单位处级干部,直属附属单位主要负责人,教代会民主评议干部委员会成员代表,各民主党派负责人代表,教职工和学生党员代表,离退休职工代表等参加会议。