统一战线举办学习党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

来源:党委统战部     发布日期:2021-12-09     浏览量:

师大新闻网讯 12月3日,统一战线“同心讲坛”在我校举行,马克思主义学院王晓荣教授应邀作了题为“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量——学习党的十九届六中全会精神”的专题报告。学校各民主党派30余人参加报告会。

王晓荣从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的生成逻辑、基本框架和重要地位出发,深入解读了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,全面阐释了中国共产党的产生和初心使命,深刻分析了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革。

报告结束后,各民主党派与会人员纷纷表示,中国共产党一百年的伟大成就鼓舞人心,新时代的历史使命催人奋进。作为高校教师和民主党派成员,将从百年党史中启迪智慧、汲取营养,不断提高政治素质、业务水平和参政议政能力,积极建言献策、服务社会,为我国教育事业的发展贡献自己的力量。